目標
1. 關鍵研發: 聯合高雄大學、義守大學、及樹德科技大學共同研發主機虛擬化以及中介軟體的開發。

2. 教育訓練: 提供3班共100~150人次的雲端技術之教育訓練及考核,以培育38位專業技術人員,供參與之廠商

             導入其應用程式於實驗中心

預定進度表
  第一季 第二季
李錫智

Develop a crawler to collect the required documents or pages from internet.

Perform parsing linguistics and create indices for the collected documents or pages.
李宗南

許蒼嶺

完成Client/Server 互動電視,包括伺服器建立,節目播放,使用介面設計; 機制部分完成服務代理元件做視訊串流分合. 建立點對點互動電視 ,包括頻道收集,點對點拓樸建置; 機制部分完成搜尋雲端最佳伺服器.
Steven W.Haga Install a Java distributed virtual machine and develop an interfact to the local machines' unix commands. Also install hadoop. Develop an awk-based programming model for cloud computation. The specific features of the cloud are its distributed (and duplicated) data, and its distributed computation. Both must be easily programmed.
吳志宏 系統規劃與需求分析。以Nvidia Telsa系列GPU為主,了解及熟悉現有Nvidia Telsa系列GPU架構中所提供分散式運算之功能與限制。 了解及熟悉Nvidia Telsa系列GPU為與多核心CPU協同工作的作業方式。進行GPU分散式演算法的初步設計,並以C或類似語言進行單機系統模擬。
賴智錦 系統規劃與需求分析。了解及熟悉現有雲端計算對於資料切割與重組有關之需求與功能, 例如 Xen與Hadoop 對於資料與檔案形態切割與重組有關之處理方式。 了解及熟悉現有分散式語言及工具對於分散式運算元與資料reduction/assembly的處理方式,進行資料切割與重組有關之演算法設計,並以C或類似語言進行單機系統模擬,並修正資料切割與重組有關之演算法。
 歐陽振森 系統規劃與需求分析。瞭解並分析雲端服務中常提供的服務形態,例如Google與Amazon兩大系列所提供的API。著重其直接呼叫與程式API呼叫的形式與限制。 分析並瞭解此類API呼叫時,程式介面規格,如以XML與AJAX為主的規格。
董信煌 系統規劃與需求分析. 了解及熟悉 Xen 環境中與資源分配及效能分有關之功能, 例如 Xen 對於多個執行於同一系統之虛擬機器(VM)的工作排程機制(bvt, sedf, credit等scheduler). Xen 系統實做及資料收集. 實做 Xen 環境及上述之VM scheduler 於多處理器平台, 收集效能分析資料並參考服務品質(QoS)專案之研究, 設定效能指標及環境變數.
服務封裝協定的制定與驗證

一對一服務形態分析與列表

一對多與多對多服務形態分析與列表
  第三季 第四季
李錫智 Build a scoring and ranking model using machine learning techniques. Provide ranked information retrieval for free text queries.
李宗南

許蒼嶺

移植至ZEN平台; 機制部分完成SVC視訊合流. 點對點互動電視實地測試; 機制部分完成QoS及流量監控.
Steven W.Haga Begin adding extensions to hadoop to support our programming model. This is the beginning of the cloud shell. Target a working simple cloud shell within the distributed virtual machine system.
吳志宏 以修正後的GPU分散式演算法,設計測試多引線(multi-thread)的版本,並以C或類似語言進行單機系統模擬。 設計GPU支援平行運算的資料處理策略與演算法,並在單機上安裝一組240-core以上的GPU進行與多核心CPU的協同工作效能測試。進行演算法實做及撰寫結案報告。
賴智錦 以修正後的資料切割與重組演算法,設計多引線(multi-thread)的版本,並以C或類似語言進行單機系統模擬,並修正資料切割與重組有關之演算法。 以修正後的資料切割與重組演算法,針對邊緣計算效應(boundary effects)演算法的修正。並以多引線版本進行修正,進行演算法實做及結案。以單一系統多處理器環境為例,測試演算法在Xen的效能,以進行Xen之跨系統之分散式運算元與資料reduction/assembly對應機制的開發做初步規劃,最後撰寫結案報告。
 歐陽振森 分析並設計呼叫兩大系列所提供的API中介語言,以對應XML為主的中介語言規格。並以進行以Google為主(因Amazon需收費)的單機系統模擬。 計雲端應用服務API描述中介語言(meta-language)剖析器。進行剖析器演算法實做及撰寫結案報告。
董信煌 系統設計. 利用效能指標及環境變數建立多目標決策數學模式. 探討決策模式的可行解及最佳化解, 選擇演算法解決策模式. 系統實做及結案. 撰寫程式實做多目標決策演算法. 以單一系統多處理器環境為例, 增加 Xen 對於多個VM之工作排程的選項. 熟悉Xen之跨系統VM live migration功能並為跨系統之load balancing做初步規劃. 撰寫結案報告.
服務封裝協定的制定與驗證 一對一服務形態使用者測試與結果分析 一對多與多對多服務形態使用者測試與結果分析